ТЕХНИКУМ ИМ. Л. Б. КРАСИНА.
МОСКВА, УЛ. ВЕЛОЗАВОДСКАЯ, 8
+7 495 675 09 24
Заголовок страницы
Школы фабрично-заводского ученичества
Врез/Лид Обновленный Музей профессионального образования Москвы, открывшийся на площадке Московского техникума креативных индустрий им. Л. Б. Красина, — это современное городское образовательное, профориентационное и воспитательное пространство для школьников и студентов.
Заголовок внутри страницы
Текст текст текст Школы фабрично-заводского ученичества (Школа ФЗУ) существовали в Советском Союзе с 1920 по 1940 гг. Это основной (низший) вид профессионально-технической школы для юношей и девушек. Для поступления требовалось иметь начальное образование, также нужно было пройти экзаменационные испытания.Текст текст текст Школы фабрично-заводского ученичества (Школа ФЗУ) существовали в Советском Союзе с 1920 по 1940 гг. Это основной (низший) вид профессионально-технической школы для юношей и девушек. Для поступления требовалось иметь начальное образование, также нужно было пройти экзаменационные испытания.Текст текст текст Школы фабрично-заводского ученичества (Школа ФЗУ) существовали в Советском Союзе с 1920 по 1940 гг. Это основной (низший) вид профессионально-технической школы для юношей и девушек. Для поступления требовалось иметь начальное образование, также нужно было пройти экзаменационные испытания.Текст текст текст Школы фабрично-заводского ученичества (Школа ФЗУ) существовали в Советском Союзе с 1920 по 1940 гг. Это основной (низший) вид профессионально-технической школы для юношей и девушек. Для поступления требовалось иметь начальное образование, также нужно было пройти экзаменационные испытания.
Цитата Цитата Цитата Не знаю, как для других моих сверстников, для меня 1934 год почти до самого его конца остался в памяти как год самых светлых надежд моей юности. Чувствовалось, что страна перешагнула через какие-то трудности, при всей напряженности продолжавшейся работы стало легче жить — и духовно, и материально. Я ощущал себя причастным к этой жизни, потому что у меня было ощущение, что я работал почти всю пятилетку, ведь ФЗУ — это были и занятия, и четыре часа ежедневной работы. Потом, окончив ФЗУ, я одно время работал на авиационном заводе, а после него токарем в механической мастерской тогдашней кинофабрики «Межрабпомфильм». Это была маленькая мастерская, восемь человек, один токарный станок, находившийся в моем распоряжении, разнообразная и поэтому интересная работа.
Констатин Симонов, «Глазами человека моего поколения»
Template id: 10735246